NTT-News.com, Waikabubak – Ribuan masyarakat dari seluruh penjuru wilayah Kabupaten Sumba Barat membludak mengikuti deklarasi Pasangan Calon Bupati Yohannes Dade, alias Jhon Dade dan Yohanes Lado Bora Kabba alias Jhon Lado (Paket Jon-Jon).
Sebelum acara deklarasi berlangsung, pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat terlebih dahulu mendaftarkan diri di Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat sesuai jadwal yang telah ditentukan.
Sehingga massa yang datang dari wilayah Selatan bersama Calon wakil Bupati Sumba Barat itu telah memadati tenda dan lapangan deklarasi. Sambil menanti kembalinya kedua orang penting dalam pemilihan kepala daerah ini, massa yang telah hadir lebih dahulu dihibur dengan berbagai macam acara hiburan oleh panitia.
Pantauan media ini, diperkirakan dari wilayah Selatan sekitar 100 kendaraan roda 6 dengan massa yang sangat padat. Sementara kenderaan roda 2 masing-masing dengan 1 orang boncengan. Sedangkan kendaraan roda 4 juga dikendarai penuh sesak.
Sementara dari wilayah Utara, Timur, Barat dan Tengah juga tidak kalah padatnya, sehingga halaman tempat akan dilangsungkan deklarasi menjadi padat dan penuh sesak.
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Jon-Jon terlebih dahulu mendaftar di KPU, puluhan massa dari Partai Politik, Keluarga dan simpatisan ikut mendampingi pasangan calon tersebut untuk mendaftar di KPU.
Sementara massa yang telah menanti di tenda deklarasi dihibur oleh penyanyi kondang yang juga turut menggetarkan panggung deklarasi paket Jon-Jon alias JJ.
Penulis : Rey Milla