Ekbis

Pemerintah Kota Kupang Terima Bantuan CSR Bank NTT untuk Pembangunan Taman Kantor Walikota

×

Pemerintah Kota Kupang Terima Bantuan CSR Bank NTT untuk Pembangunan Taman Kantor Walikota

Sebarkan artikel ini
Penjabat Walikota Kupang Terima Bantuan Dana CSR untuk penataan Taman Kantor Walikota Kupang

NTT-News.com, Kupang – Pemerintah kota Kupang terima bantuan dari Bank NTT berupa bantuan dana Corporate Social Responsibility (CSR) untuk Pembangunan atau penataan Taman Kantor Walikota Kupang senilai 250.000.000.

CSR ini diterima Penjabat Wali Kota Kupang, George M. Hadjoh, SH., saat menghadiri sekaligus membuka acara Penjurian Kompetisi Tradisional Kostum Karnaval dan Tarian Etnis Kontemporer pada program Ramai Skali Bank NTT tahun 2022 dengan tema “Bank NTT Break The Limit, Pandemic Can’t Stop Us” yang diselenggarakan di Alun-Alun Kota Kupang Kelurahan Kelapa Lima, Sabtu (15/10).

Dalam sambutannya Penjabat Walikota menyampaikan terima kasih atas nama Pemerintah Kota Kupang kepada Bank NTT atas dana CSR yang diberikan.

Baca Juga: Usai Sidang Skripsi, Mahasiswa Kupang Ini Ungkap Hal Tak Terduga, Simak

Apresiasinya disampaikan kepada Bank Indonesia, OJK dan Bank NTT yang telah berkontribusi untuk menjadikan Kota Kupang sebuah kota yang penuh dengan potensi seni dan budaya melalui berbagai event.

Apresiasi juga diberikan bagi Dinas Pariwisata baik Provinsi NTT dan Kota Kupang yang telah berhasil menjalin kolaborasi dengan lembaga-lembaga keuangan untuk menggerakkan pariwisata agar menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru di Kota Kupang.

“Selain pariwisata saya juga ingin berterima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Kupang yang peduli terhadap kebersihan. Kita dituntut untuk mengubah label kota terkotor menjadi salah satu kota terbersih secara nasional. Untuk itu saya mengucapkan terima kasih kepada lembaga-lembaga perbankan yang ada di Kota Kupang atas perhatian serta sumbangsih yang diberikan kepada Kota Kupang, antara lain dengan menyumbangkan sarana kebersihan berupa tempat sampah, yang akan ditempatkan pada setiap 100 meter lokasi keramaian di Kota Kupang,” ungkap George.

Baca Juga: Genjot Pertumbuhan Ekonomi, Penjabat Walikota Kupang Minta Dinas Segera Selesaikan Pembangunan GOR NBS

Penjabat Walikota berharap agar pihak OJK NTT mendukung upaya Pemkot dengan berkolaborasi dengan pemerintah di tingkat Provinsi NTT dan Kota Kupang, hal tersebut menurutnya dapat diwujudkan dengan menggerakkan lembaga-lembaga perbankan untuk memperhatikan 8 taman yang ada di Kota Kupang.

Bentuk perhatian yang ditekankan oleh Penjabat Wali Kota adalah dengan menghidupkan aktivitas perekonomian di lokasi taman-taman yang sudah ditata secara baik dengan menggelar berbagai event hiburan masyarakat yang diharapkan mampu membantu para pelaku usaha sehingga ada peningkatan daya beli masyarakat demi menekan angka inflasi di Kota Kupang.

“Saya juga meminta Karang Taruna Kota Kupang untuk membangkitkan semangat para anak muda yang memiliki potensi dan talenta agar dapat menunjukkan kekhasan Kota Kupang di kancah nasional bahwa Kota Kupang adalah miniatur Indonesia dan daerah dengan toleransi yang tinggi. Untuk membawa nama NTT kita butuh kerja berkolaborasi dengan, tentu saja, selalu mengandalkan Tuhan,” tambahnya.

Baca Juga: Gerak Cepat, PemKab Kupang Salurkan Bantuan Seroja Bagi Masyarakat Kabupaten Kupang Yang Terdampak

Lebih lanjut Penjabat Wali Kota menjelaskan bahwa saat ini Pemkot Kupang sedang berupaya agar Kota Kupang dapat memiliki CCTV yang akan ditempatkan di sejumlah lokasi.

Hal ini nantinya diharapkan membantu memantau aktivitas masyarakat sehingga nantinya law enforcement dengan penerapan denda bagi oknum yang membuang sampah sembarangan dapat dilakukan.

Di akhir sambutannya Penjabat Wali Kota mengucapkan selamat kepada Bank NTT yang sukses menggelar festival bernuansa kedaerahan dan mendukung kreativitas masyarakat khususnya anak muda melalui event Ramai Skali.

“Harapannya event-event sejenis dapat rutin ditahun-tahun berikutnya bahkan mampu diselenggarakan dengan skala nasional sebagai wujud promosi budaya NTT,” tuturnya.

Baca Juga: Meski Baru Dua Minggu Menjabat, Begini Terobosan George Hadjoh Bangun Kota Kupang

Direktur Dana dan Treasury Bank NTT, Yohanis Landu Umbu Praing dalam sambutannya mengatakan terimakasih atas dukungan semua pihak dan partisipasi para peserta dalam menyemarakkan kegiatan tersebut.

Dijelaskannya Ramai Skali merupakan program tahunan dari Bank NTT yang telah diselenggarakan sejak tahun 2019.

Kegiatan ini merupakan perwujudan untuk mendukung program Presiden Joko Widodo yaitu sinergitas lembaga keuangan untuk integrasi atau inklusi keuangan yang juga merupakan program OJK.

Ditambahkannya kompetisi ini dijadikan sebagai momentum sarana dan media untuk publikasi dan promosi produk dan layanan Bank NTT serta sebagai ajang sosialisasi pemanfaatan berbagai produk layanan perbankan Bank NTT.

Baca Juga: Dialog Bersama, Para Wartawan Minta Pemkot Kupang Pantau Harga Sembako di Pasar

Pada event tersebut, lebih lanjut ia menjelaskan, banyak UMKM yang diajak berpartisipasi dan dalam setiap transaksi menggunakan aplikasi QRIS.

“Kegiatan ini juga merupakan wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan berbagai kreatifitas dan bakat yang dimiliki,” tutup Yohanis. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *