
NTT-News.com, Kupang – Partai Nasional Demorat (Nasdem) Merekomendasikan Lukman Riberu menjadi Bakal Calon (Balon) Bupati Flores Timur (Flotim) pada pilkada 2017 mendatang. Demikian pernyataan itu disampaikan Sekretaris DPW Partai Nasdem Nusa Tenggara Timur (NTT), Alex Ofong di Kupang.
“Kami sudah keluarkan rekomendasi bagi Lukman Riberu untuk membangun koalisi dengan partai lain,” kata Alex kepada wartawan, Selasa, 26 Juli 2016.
Menurut dia, Nasdem telah melakukan survey bakal calon Bupati Kupang sejak Mei 2016, dari sejumlah bakal calon yang mendaftar ke Partai Nasdem mulai dari tingkat DPD, DPW dan DPP. “Dari hasil survey itu, muncul lima nama yang diusulkan ke DPP,” katanya.
Lima nama yang diusulkan yakni Simon Hayon, Yoseph Lagadoni Herin, Anton Doni, Lukman Riberu dan dokter Yos. Dari lima nama yang diusulkan, DPP Nasdem mengeluarkan rekomendasi bagi Lukman Riberu.
Lukman Riberu berhasil memperoleh rangking tertinggi pada survey yang dilakukan Partai Nasdem. Selain itu, Lukman juga telah mendapat dukungan dari PKPI 2 kursi, sehingga Lukman diberikan rekomendasi itu.
Surat rekomendasi ini, kata Alex, akan diserahkan langusng oleh Korwil NTT Partai Nasdem Joni Plate saat melakukan kunjungan kerja ke Flotim pada awal Agustus 2016 ini. “Rekomendasi ini akan diserahkan langsung ke Lukam di kantor DPD Nasdem Flotim,” ujarnya.
Lukman akan berpasangan dengan Pius Pedang, salah satu kader Gerindra sebagai bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Flotim. (*/rey)