
NTT-News,com, Kefamenanu – Sebanyak 339 orang Calon mahasiswa mengikuti Try Out Nasional untuk seleksi bersama masuk perguruan tinggi negeri (SBMPTN) yang diselenggarakan oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Timor Tengah Utara di SMA Negeri 1 Kefamenanu, Sabtu 21 Met 2016
“Peserta yang ikut Try Out untuk seleksi masuk perguruan tinggi negeri sebanyak 339 orang calon mahasiswa dari berbagai SMA/SMK di Kabupaten TTU bahkan ada beberapa calon mahasiswa yang dari luar Kabupaten TTU dengan rincian Program Studi IPA sebanyak 211 Orang dan IPS sebanyak 128 Orang” Ungkap Ketua Panitia Panitia Yeremias Naisoko Kepada NTT-News,com.
Terkait pelaksanaan kegiatan ini, Sekertaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten TTU Hendrikus Frengkianus menjelaskan pelaksanaan kegiatan Try Out untuk kesiapan mental dan latihan soal untuk para calon mahasiswa agar bukan menjadi hal yang baru saat mengikuti seleksi bersama masuk Perguruan Tinggi Negeri.
“Tujuan Kegiatan ini untuk Mempersiapkan mental dan psikologi adik- adik calon mahasiswa agar terbiasa saat mengikuti SBMPTN serta pengenalan soal- soal ujian sehingga bukan menjadi hal baru lagi saat mengikuti SBMPTN,” Jelasnya.
Terkait dukungan dalam menyukseskan kegiatan ini, Hendrikus Frengkianus mengungkapkan antusian dari para calon mahasiswa cukup Tinggi dalam mengikuti Try Out Nasional ini dan dukungan dari beberapa tokoh pendidikan yang berharap kegiatan ini harus terus dilaksanakan di tahun- tahun mendatang.
Terkait pelaksanan kegiatan ini, Sekertaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten TTU mengatakan kegiatan Try Out ini untuk menjawab persoalan bangsa terkait kesejahteraan sumber daya manusia.
“Kegiatan ini merupakan beberapa rangkaian kegiatan dalam memperingati HUT PDI Perjuangan serta menjawab Persoalan bangsa saat ini, terkait kesejahteraan sumber daya manusia” Tutup Hendrikus Frengkianus. (Peter)