NTT-News.com, Probolinggo – Pemerintah Desa (Pemdes) Mojolegi, Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo, membagikan Bantuan Lansung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap kedua kepada 239 Kepala Keluarga (KK) miskin dengan anggaran Rp.143.400.000 . Kegiatan ini dipusatkan dikantor Desa Mojolegi.
Kepala Desa Mojolegi mengatakan penyerahan BLT DD sisa dari warga yang belum mendapatkan bantuan atau sentuhan. Bantuan ini diserahkan langsung kepada warga yang menerima tanpa bisa di wakili ataupun ada pemotongan, karena warga yang mendapatkan bantuan ini juga terlebih dahulu mendatangani bukti penerimaan.
“Jadi jelas tidak ada yang kita tutupi, semua transparan dalam pemberian tersebut kepada warga. Karena itu merupakan hak mereka yang sudah diatur pemerintah akibat dampak Covid – 19,” ujar Harisin.
Masing-masing penerima BLT dana desa Satu KK medapatkan 600,000. Penerima bantuan langsung tunai BLT dimonitoring oleh, perangkat desa, BPD
Bantuan ini akan disalurkan selama tiga bulan kedepan untuk masyarakat yang terdampak Pandemic Covid-19. Yang berhak mendapatkan BLT tidak masuk dalam program PKH, BPNT serta Bansos,” ungkap Harisin
Sementara itu Camat Gading Taufik alami menambahkan, bahwa saat ini sudah beberapa Desa yang telah mencairkan Dana Desa untuk Bantuan Langsung non tunai.
Setiap desa akan segera menyerahkan bantuan ini langsung kepada masyarakat untuk dapat segera dimanfaatkan bagi masyarakat agar bisa digunakan dengan baik disaat pendemi covid-19 ini,” tutupnya Taufik Alami.
(Elfrinal)