HukrimNews

Kades Manu Toghi Resmi Dilaporkan ke Polres Sumba Barat

×

Kades Manu Toghi Resmi Dilaporkan ke Polres Sumba Barat

Sebarkan artikel ini
Bukti Penyerahan Dokumen APBDesa Manu Toghi di Polres Sumba Barat

NTT-News.com, Waikabubak – Masyarakat Desa Manu Toghi, Kecamatan Kodi Balaghar Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD) resmi melaporkan Kepala Desa (Kades), Ignatius Ndara Dimu ke Polres Sumba Barat.

Laporan itu disampaikan atas adanya dugaan korupsi dan penyalahgunaan anggaran dana desa selama periode 2016 hingga 2018 lalu. Laporan ini didaftarkan oleh salah masyarakat Desa Manu Toghi, Frans Pati Dena pada Selasa 23 Juli 2019 petang.

Dalam laporan itu, Frans membawa serta tiga Bundelan hasil copyan APBDesa tahun 2016, tahun 2017 dan tahun 2018.

Tiga Bundelan Dokumen APBDesa Manu Toghi Kecamatan Kodi Balaghar tersebut diterima salah satu anggota Satuan Unit Tipikor Polres Sumba Barat, Bripka Janung Kukuh Budi Setiawan pada sore hari tadi.

Kepala Desa Manu Toghi yang berusaha dihubungi media ini selalu tidak menjawab dan SMS dari awak media tidak pernah dibalas.

Penulis : Martin/tim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *