Lintas Flobamora

Soal Adu Mulut PPK vs Sekcam, Plt Bupati SBD Tunggu Laporan Resmi Panwaslu

×

Soal Adu Mulut PPK vs Sekcam, Plt Bupati SBD Tunggu Laporan Resmi Panwaslu

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati SBD, Drs. Ndara Tanggu Kaha
Wakil Bupati SBD, Drs. Ndara Tanggu Kaha

NTT-News.com, Tambolaka – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Sumba Barat Daya (SBD), Ndara Tanggu Kaha menanggapi adu mulut atau perseteruan kata antara Sekretaris Camat Wewewa Barat (Sekcam), Gidion Napu dan Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Elisabeth Ina Keke.

PLt Bupati, Ndara Tanggu Kaha mengaku belum mendapatkan laporan dari pihak Panwaslu Kabupaten SBD, namun Ia mengisahkan telah membaca berita terkait adanya persoalan PPK di Wilayah Kecamatan Wewewa Barat melalui pemberitaan yang beredar di media sosial.

Dia menuturkan, persoalan tersebut karena sedang ditangani oleh pihak Sentra Pelayanan Hukum Terpadu (Gakumdu) SBD, maka dirinya menunggu Panwaslu menyampaikan laporan resmi terkait persoalan tersebut kepada pemerintah untuk segera dipanggil yang bersangkutan.

“Nanti dari Panwaslu akan laporkan kepada kita untuk kita tanyakan kebenaran itu,” Jelas Ndara Tanggu Kaha yang dihubungi wartawan Via Seluler, Rabu (20/03/2018).

Plt Bupati SBD itu juga mengaku setelah kembali dari Jakarta, dirinya akan segera melaksanakan rapat bersama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU), Bersama Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) dan Pihak Polres Sumba Barat.

“Segera kami lakukan rapat dengan KPU, Panwaslu dan Polres, sebab Kondisi saat ini mulai memanas,” pungkas lelaki yang kerap dipanggil DT itu. (*/rm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *