Lintas NewsNews

Pleno PPK Tuntas: KPU Belu Umumkan Perolehan Suara Dua Paslon

×

Pleno PPK Tuntas: KPU Belu Umumkan Perolehan Suara Dua Paslon

Sebarkan artikel ini
Jubir KPU Belu, Herlince Emilia Asa

NTT-News.com, Atambua – Pleno rekapitulasi penghitungan suara Pilkada Belu 2020 di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) telah selesai dan tuntas dilaksanakan sejak kemarin Sabtu (12/12/2020) sampai hari ini, Senin (14/12/2020).

Dari hasil pleno, kedua pasangan calon (Paslon) baik pasangan Willyrodus Lay-JT Ose Luan tagline Paket Sahabat dan pasangan Agus Taolin-Aloysius Haleserens tagline Paket Sehati masing-masing unggul di beberapa titik Kecamatan dari 12 Kecamatan yang ada di Kabupaten Belu.

Informasi yang berhasil di himpun media ini, di ketahui bahwa Paket Sahabat unggul di 5 Kecamatan di antaranya Kecamatan Kakuluk Mesak, Lamaknen, Lamaknen Selatan, Raimanuk dan Nanaet Duabesi.

Sedangkan, Paket Sehati unggul di 7 Kecamatan yakni Kecamatan Kota Atambua, Atambua Selatan, Atambua Barat, Tasifeto Barat, Raihat, Tasifeto Timur dan Kecamatan Lasiolat.

Juru bicara KPU Kabupaten Belu, Herlince E. Asa yang dikonfirmasi media ini, Senin malam (14/12/2020), mengatakan bahwa pihaknya telah menuntaskan pleno di tingkat PPK yang terdiri dalam 12 Kecamatan

“Pleno tingkat PPK di 12 Kecamatan sudah tuntas, terakhir hari ini dua Kecamatan yaitu Kota Atambua dan Nanaet Duabesi,” ungkapnya.

“Pleno rekapitulasi penghitungan suara Pilkada Belu 2020 di tingkat PPK berjalan dalam situasi yang kondusif dan lancar”. Jelas Herlince.

Herlince menambahkan bahwa, pihaknya baru akan mengumumkan hasil perolehan suara dari masing-masing paslon pada pleno Kabupaten yang dijadwalkan berlangsung pada Rabu ini (16/12/2020).

Laris Mataubana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *