Lintas NewsNews

Peduli Lingkungan, Esok Pengkot Deklarasi Gerakan Kupang Hijau

×

Peduli Lingkungan, Esok Pengkot Deklarasi Gerakan Kupang Hijau

Sebarkan artikel ini
Walikota Kupang Jefri Riwu Kore di dampingi Asisten I Yos Rera Beka

NTT-News.com, Kupang – Pemerintah Kota Kupang dalam upaya mewujudkan menjadi kota yang hijau dan asri, besok, Sabtu 16 November 2019 akan menggelar deklarasi Gerakan Kupang Hijau, di arena Car Free Day dengan menghadirkan kurang lebih 5000 peserta mulai dari para siswa, masyarakat umum dan ASN Kota Kupang.

Demikian yang disampaikan oleh Walikota Kupang, Jefri Riwu Kore kepada awak media pada Jumat, 15/11/2019. Walikota Kupang dalam konfrensi Pers, Jumat 15 November 2019 berhara agar Deklarasi Gerakan Kupang Hijau ini dapat diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat di Kota Kupang.

“Selain deklarasi, kita harapkan gerakan ini melibatkan seluruh lapisan masyarakat melalui tiga aksi nyata yang berkelanjutan dan juga mengedukasi generasi muda terhadap pentingnya memelihara kelestarian lingkungan,” ujar Walikota Kupang, Jefri Riwu Kore.

Dalam gerakan ini akan ada tiga aksi nyata yang di deklarasikan, yakni gerakan satu keluarga/kantor/usaha tanam dan rawat 1 pohon, lalu gerakan tanam air melalui pembuatan lubang biopori dan sumur resapan di lingkungan masing-masing serta Gerakan kurangi sampah plastik.

Untuk itu, Pemkot Kupang mengeluarkan himbauan kepada masyarakat, badan usaha, perguruan tinggi, bank, koperasi, perusahaan swasta, toko dan lain-lain untuk berpartisipasi dalam gerakan ini dengan cara menanam minimal 1 pohon (bukan anakan) dengan tinggi 1–1,5 meter, diameter 10–15 cm (pohon sedang), tinggi 3,5 meter diameter 35 cm (pohon besar) dengan jenis pohon yang adaptif terhadapa cuaca/ iklim di Kota Kupang.

Penulis : Rey

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *