Lintas FlobamoraNews

Atasi Kemarau Panjang, Masyarakat Kota Kupang Diminta Tanam Pohon

×

Atasi Kemarau Panjang, Masyarakat Kota Kupang Diminta Tanam Pohon

Sebarkan artikel ini
Walikota Kupang saat menggelar Coffee Morning bersama awak media Kota Kupang

NTT-News.com, Kupang – Demi mengatasi musim kemarau yang berkepanjangan, Pemerintah Kota Kupang mulai mencanangkan program satu Rumah (KK) wajib tanam pohon dan satu keluarga satu lubang resapan air.

”Tiap rumah wajib menanam satu pohon pada musin hujan. dan membuat lubang resapan air hujan,” kata Wali Kota Kupang, Jefri Riwu Kore saat Coffe Morning bersama para wartawan, Kamis 26 September 2019 di Kupang.

Menurutnya, program tanam pohan dan tanam air akan difokuskan di kelurahan Naioni, Bello, Fatukoa dan Sikumana.

“Ini merupakan wilayah tangkapan air jika di musin penghujan, jadi harus lebih banyak menanam pohon dan juga menanam air,” tutur Jefri.

Dikatakan, Pemerintah Kota Kupang akan berupaya menghijaukan Kota Kupang dengan program Kota Hijau dengan gerakan 10.000 pohon, dan untuk mewujudkan program Kota hijau tersebut, Pemerintah Kota Kupang melakukan pengadaan 5 ribu pohon dengan rincian 2 pohon jenis besar seperti pohon beringin dan pohon sedang dan kecil seperti pohon sepe tapak kencana, akasia dan kelor.

“Pengadaan 5 ribu Pohon telah dilaksanakan tinggal aksi penanaman, dan akan dilaksanakan pada musin penghujan tahun ini dengan melibatkan karang taruna pelajar, ASN dan Tokoh Masyarakat,” tandasnya.

Penulis : Rafael

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *