EkbisLintas News

NTT Kirim 25 Ribu Sapi ke Jawa

×

NTT Kirim 25 Ribu Sapi ke Jawa

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi
Ilustrasi
Ilustrasi

NTT-News.com, Kupang – Selama tahun 2016, Dinas Peternakan Nusa Tenggara Timur (NTT) telah mengirim sapi gelondongan sebanyak 25.500 ekor ke Pulau Jawa dan Kalimantan.

Pengiriman sapi itu untuk memenuhi kebutuhan daging sapi nasional. “Kebutuhan dan permintaan daging sapi Jawa dan kalimantan terus meningkat,” kata Kepala Dinas Peternakan NTT Dani Suhadi, Rabu, 8 Juni 2016.

Selain mengirikan sapi gelondongan, Dinas Peternakan juga menyediakan daging sapi beku yang dikirim ke pulau Jakarta. “Hingga hari ini, total daging sapi beku yang telah di kirim sejumlah 371 ribu ton,” katanya.

Kuota sapi dari NTT yang akan antarpulaukan tahun 2016 sebanyak 56.250 ekor untuk memenuhi kebutuhan daging sapi.

Dengan kondisi populasi sapi yang ada saat ini, NTT masih dapat menyuplai kebutuhan daging untuk lokal maupun nasional dengan daerah- daerah penghasil sapi antara lain, Kupang, TTS, TTU, Rote dan Malaka, serta Sumba. (lid)

NTTterkini.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *