EkbisNews

Dinas Peternakan NTT Rekrut 30 Pengawal Ternak

×

Dinas Peternakan NTT Rekrut 30 Pengawal Ternak

Sebarkan artikel ini
Perekrutan Kleder di NTT
Perekrutan Kleder di NTT

NTT-NEWS.COM, Kupang – Dinas Peternakan Nusa Tenggara Timur (NTT) akan merekrut 30 orang tenaga pengawal ternak atau kleder untuk kapal pengangkut ternak dari Kupang menuju Surabaya.

Kepala Dinas Peternakan Provinsi NTT, Danny Suhadi, mengatakan perekrutan tenaga kleder ini terkait adanya komitmen pemerintah dalam penyediaan kapal pengangkut ternak, sehingga diperlukan perekrutan tersebut.

Proses perekrutan ini dilakukan bersama dengan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pelayaran Surabaya, dan 4 orang tim dokter umum dari Undana.

“Ada 60 orang semua yang ikut seleksi, namun rencananya, akan direkrut sebanyak 30 orang saja dari 60 orang pendaftar ini,” ungkap Suhadi, Rabu (16/12).

Kepada peserta yang dinyatakan lolos seleksi administrasi, kesehatan dan fisik maka akan dilaksanakan pelatihan kelayakan berlayar dari tanggal 18 sampai dengan tanggal 23 Desember, di Politeknik Pelayaran Surabaya. (dav)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *