HukrimNews

Hilang 14 Hari, Koki Hotel OnThe Rock Ditemukan Membusuk

×

Hilang 14 Hari, Koki Hotel OnThe Rock Ditemukan Membusuk

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi

NTT-NEWS.COM, Kupang – Markis Mako, 30, koki di hotel OnThe Rock Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang menghilang sejak 14 hari yang lalu, hari ini Kamis 4 Juni 2015, sekitar pukul 12.00 wita ditemukan tewas dan membusuk di Kelurahan Oesapa Barat, Kota Kupang. Saat itu, korban dilaporkan hilang oleh keluarganya pada 24 Mei 2015 lalu di Mapolres Kupang Kota.

Markis diduga menjadi korban pembunuhan, karena saat ditemukan terdapat bekas luka tusukan di bagian dada dan kepala korban, serta tangan kanan korban sudah terkelupas.

Jasad korban sudah mulai menimbulkan bau busuk.

Markis ditemukan dua pemulung Yakob Antonius Ludji dan Paskalis Martono sekitar pukul 09.30 wita. Korban ditemukan dengan pakaian koki lengkap serta papan nama miliknya.

Kapolres Kupang Kota Ajun Komisaris Besar Musni Arifin mengatakan korban ditemukan dalam kondisi tangan kanan tidak utuh, rambutnya hilang, serta dada dan kepalanya luka.

Korban diketahui sebagai karyawan Hotel On The Rock yang telah hilang sejak 24 Mei 2015 dan telah dilaporkan keluarganya. Menurut dia, pihaknya sempat melakukan pencarian namun nihil. “Korban pernah dilaporkan hilang oleh keluarganya,” katanya.

Dia mengaku pihaknya masih melakukan penyelidikan kasus ini, dan mencari orang yang terakhir bersama dengan korban sebelum menghilang. “Kami sudah memeriksa beberapa orang saksi termasuk keluarga korban untuk mengetahui penyebab kematian korban,” katanya.

Hingga saat ini mayat korban telah dievakuai di Rumah Sakit Bhayangkara Kupang untuk dilakukan autopsi. Untuk diketahui, keluarga korban melaporkan kehilangan tersebut karena sepeda motor yang biasa digunakan korban untuk bekerja ditemukan di jalur 40 Kecamatan Alak Kota Kupang, pada 24 Mei 2015 lalu. (rey)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *