
NTT-News.com, Kupang – Sebanyak 131 pengurus partai demokrat Nusa Tenggara Timur (NTT) periode 2016-2021 akan dilantik sekretaris jenderal Partai Demokrat Binsar Panjaitan, Sabtu, 19 November 2016.
“Pelantikan akan digelar Sabtu di Kupang, dan dihadiri oleh pengurus dewan pimpinan pusat (DPP),” kata Ketua Panitia pelantikan pengurus partai Demokrat NTT, Stefanus Tupen, Rabu, 16 November 2016.
Sebelum digelar acara pelantikan tersebut, menurut dia, Demokrat akan menggelar sejumlah kegiatan, diantaranya jalan santai pada Sabtu pagi yang melibatkan 1000 orang di car free day. “Kegiatan jalan bersama Demokrat akan dilepas oleh sekjen partai Demokrat,” katanya.
Selain itu, Demokrat juga akan menggelar pembekalan bagi 131 pengurus yang akan dilantik tersebut tentang pengelolaan organisasi dan hubungan kerja. “Pembekalan ini dilakukan oleh anggota DPP Demokrat,” ujarnya.
Demokrat akan mengundang seluruh pimpinan partai politik di daerah untuk menghadiri acara tersebut. “Semua parpol akan kami undang, tak terbatas hanya parpol yang berkoalisi dengan demokrat di Pilkada Kota Kupang,” ungkapnya.
Terkait dengan target dan program kerja Partai Demokrat NTT, kata dia, agenda itu akan dibahas terpisah saat rapat kerja daerah (Rakerda). “Sebenarnya setelah pelantikan langsung rakerda, namun masih menunggu rakernas untuk disesuaikan,” ujarnya lagi. (rm)






