Lintas FlobamoraNews

Kawasan Wisata Pantai Lasiana Ditata Ulang

×

Kawasan Wisata Pantai Lasiana Ditata Ulang

Sebarkan artikel ini
Ka
Kawasan wisata pantai Lasiana

NTT-NEWS.COM, Kupang – Kawasan Wisata Pantai Lasiana di Kelurahan Lasiana, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) mulai ditata ulang, guna menarik minat wisatawan yang berkunjung ke kawasan tersebut.

Sekretaris Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata NTT Wely Rohimone mengatakan, pantai Lasiana menjadi salah satu ikon periwisata di Kota Kupang perlu ditata dan dikelola untuk menjadi destinasi wisata yang menarik.

“Kita bermimpi agar pantai Lasiana ini suatu saat akan menjadi ‘ancolnya’ Kupang yang hidup selama 24 jam sehingga menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru yang berbasis jasa dan wisata,” kata Wely, Jumad, 3 Juli 2015.

Wely menjelaskan, anggaran penataan pantai tersebut sebesar Rp4,4 miliar yang bersumber dari APBD NTT 2015. “Dana sebesar itu untuk mendanai 11 dari 19 item pekerjaan. Sisa item pekerjaan dilanjutkan pada 2016,” kata Wely.

Adapun sebelas item pekerjaan tersebut antara lain pembangunan gapura, tandon air, pos jaga, tempat sampah, lopo, toilet, MCK, dan kamar bilas serta jalan lingkungan di kawasan pantai wisata. (lm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *