Lintas NewsNews

IHAP Gelar Malam Renungan AIDS Nusantara di Kefamenanu

×

IHAP Gelar Malam Renungan AIDS Nusantara di Kefamenanu

Sebarkan artikel ini
Coordinator IHAP Kabupaten TTU, Maria Eustachia
Coordinator IHAP Kabupaten TTU, Maria Eustachia

NTT-NEWS.COM, Kefamenanu – Institut Hak Asasi Perempuan (IHAP) Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) menggelar acara malam renungan AIDS Nusantara di halaman depan Kantor Daerah Kabupaten TTU, dihadiri oleh Wakil Bupati TTU, Pimpinan SKPD, jajaran Forkopimda TTU, Pimpinan ORMAS, dan seluruh remaja siswa/siswi tingkat SLTA dan SLTP se-kabupaten TTU, Rabu,20 Mei 05 malam.

Coordinator IHAP Kabupaten TTU, Maria Eustachia mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengenang orang yang sudah meninggal akibat terkena penyakit HIV dan AIDS sekaligus memproklamirkan kepada seluruh warga yang masih hidup agar jangan terkena penyakit yang mematikan ini.

“Ini juga merupakan bentuk kepedulian dan dukungan kepada odha (Orang dengan HIV dan AIDS) adalah bentuk nyata aksi kemanusiaan untuk memerangi HIV dan AIDS yang ada di TTU. Persoalan HIV dan AIDS ini menjadi masalah cross-cutting isu beberapa tahun terakhir ini, dan menjadi perhatian umat manusia diseluruh penjuru dunia, termasuk kabupaten TTU yang merupakan Kabupaten Perbatasan dengan RDTL,” tuturnya.

Menurut Maria, persoalan ini harus ditanggulangi dengan langkah pencegahan agar tidak memakan banyak korban, karena HIV dan AIDS dapat menyerang siapa saja melalui darah, dan berhubungan tanpa pengaman.

Dia berharap agar kegiatan ini dapat menumbuhkan kepedulian dari seluruh masyarakat terutama remaja yang merupakan tulang punggung daerah untuk berpartisipasi dalam mencegah penyakit yang mematikan. Maria juga berharapa agar kegiatan itu bisa mendapat respon dari berbagai elemen terutama Pemerintah daerah dalam mendudkung pemberantasan HIV dan AIDS di kabupaten TTU

“Besar harapan saya, semoga kegiatan ini dapat berlanjut dan dimotori oleh pemerintah daerah, karena kehadiran IHAP hanya bersifat sementara, sehingga apa yang kita cita-citakan bersama bisa terwujud demi kemajuan daerah tercinta, TTU,” tutupnya. (Peter)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *