Lintas FlobamoraNews

Fraksi Nasdem Dasak Pemprov Segera Bayar Gaji Guru SMA/SMK

×

Fraksi Nasdem Dasak Pemprov Segera Bayar Gaji Guru SMA/SMK

Sebarkan artikel ini
Ketua Bapilu Partai Nasdem, Alexander Ena saat memberikan keterangan pers
Ketua Bapilu Partai Nasdem, Alexander Ena saat memberikan keterangan pers

NTT-News.com, Kupang – Polemik dan Nasib guru, pegawai serta tenaga kontrak Kabupaten/Kota pada jenjang Pendidikan setingkat SMU/SMK yang dialihkan ke Propinsi sampai dengan hari ini belum juga menerima apa yang menjadi hak mereka.

Terkait persoalan ini Fraksi Partai Nasdem NTT secara tegas menyatakan sikap dan mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) segera melakukan pembayaran gaji Guru SMA/SMK akibat pengalihan. Demikian disampaikan, Anggota DPRD NTT, Alexander Ena, Rabu 8 Februari 2017.

Fraksi juga mendesak agar Pemprov segera proses dan menetapkan seluruh tenaga kontrak Kabupaten/Kota yang sudah diserahkan kepada Provinsi.

Lebih lanjut disampaikan Alex Ena pemprov segera melakukan validasi data sehingga tidak mengganggu aktivitas belajar mengajar terutama menghadapi ujian Nasional.

“Pemerintah Provinsi sebenarnya tidak boleh menunggu data dari setiap Kabupaten/Kota akan tetapi segera menjemput bola, inikan terkait kehidupan dan tanggungan para Guru itu sendiri,” ungkap Alex Ena.

Pernyataan sikap ini disampaikan Ketua Fraksi Partai Nasdem NTT Alexander Ena, Rabu 08/02/2017 saat melakukan sosialisasi Program seleksi Bacaleg 2019 Partai Nasdem. (Dirk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *