
NTT-News.com, Kupang – Walikota Kupang non aktif Jonas Salean secara jujur mengakui, selama menjabat sebagai Walikota Kupang, banyak jabatan strategis di Pemerintahan Kota Kupang, yang diisi oleh jaringan keluarganya.
Hal ini disampaikan Jonas pada acara debat kandidat tahap 2, pada Kamis 02 Februari 2017 di Aula Eltari Kota Kupang.
Jonas menjelaskan bahwa, penempatan keluarga dalam menduduki jabatan di lingkup pemerintah Kota Kupang bukan tanpa alasan. Pasalnya, pengabdian di Pemkot Kupang sudah sekitar puluhan tahun, sebelum dirinya menjadi Walikota Kupang.
“Memang benar banyak keluarga, saya tidak mau jadi Walikota yang munafik. Tapi mereka mengabdi sudah puluhan tahun. Kalau tidak perhatikan mereka, siapa yang mau kasih makan mereka,” ujar Calon Walikota dari Paket Sahabat ini.
Meskipun demikian, Ia juga mengatakan, penempatan dalam menduduki suatu jabatan di kepemimpinannya, berjalan sesuai dengan mekanisme dan aturan yang ada. Selain itu, berdasarkan kapasitas mereka yang menduduki jabatan-jabatan strategis tersebut. (Rm)