Lintas FlobamoraNews

Tiga Anggota DPRD NTT Akan Di PAW

×

Tiga Anggota DPRD NTT Akan Di PAW

Sebarkan artikel ini
ketua dprd ntt - anwar pua geno
ketua dprd ntt – anwar pua geno

NTT-NEWS.COM, Kupang – Tiga Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Nusa Tenggara Timur (NTT) periode 2014-2019 akan dilakukan Pergantian Antar Waktu (PAW) karena mengikuti Pilkada dibeberapa kabupaten di NTT yang akan dihelat bersamaan pada 9 Desember mendatang.

“Jadi yang akan di PAW itu adalah anggota yang mengikuti Pilkada setelah KPUD menetapkan mereka sebagai calon tetap sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati di daerah masing-masing,” kata Ketua DPRD NTT, Anwar Pua Geno, Selasa 1 September 2015.

Dia menjelaskan, ketiga Anggota DPRD yang akan di PAW ini masing-masing, Kornelis Soi dari PDIP menjadi calon Bupati Ngada, Thobias Wanus dari PKB sebagai calon Bupati Manggarai Barat dan Abraham Litinau dari Partai Gerindra sebagai calon Wakil Bupati Sumba Timur.

“Mereka baru menyerahkan surah pemberitahuan saja bahwa mengikuti proses Pilkada di daerah masing-masing. Nah, setelah ditetapkan sebagai calon tetap maka tidak ada alasan lagi untuk tidak mengundurkan diri dari jabatan sebagai anggota DPRD,” ungkapnya.

Anwar menuturkan, sesuai aturan yang berlaku maka 60 hari setelah KPU menetapkan calon, maka Mendagri akan menerbitkan surat pemberhentian sebagai anggota DPRD. Untuk itu pihaknya berharap agar ketiga anggota DPRD ini segera menyerahkan surat pengunduran diri sehingga bisa diproses dengan segera.

“Nanti Dapil mereka akan rugi kalau kursi yang ada tidak segera diisi oleh orang baru. Semakin cepat maka akan lebih baik karena proses PAW nya juga menunggu SK Mendagri,” ungkap Anwar. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *