KesehatanNews

Peringati Hari AIDS Sedunia, Mahasiswa Unimor Suarakan Jauhi Free Seks

×

Peringati Hari AIDS Sedunia, Mahasiswa Unimor Suarakan Jauhi Free Seks

Sebarkan artikel ini
Pameran Foto, Peringati Hari AIDS Sedunia 2017 Tingkat Kab. TTU di Gedung Student Center Unimor.
Pameran Foto, Peringati Hari AIDS Sedunia 2017 Tingkat Kab. TTU di Gedung Student Center Unimor.

NTT-News.com, Kefamenanu- Memperingati Hari AIDS Sedunia tingkat Kabupaten Timor Tengah Utara, Komisi Penanggulangan AIDS (KPA), Dinas Kesehatan, Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS), BPJS Kesehatan, Yabiku dan Universitas Timor (UNIMOR) gelar pameran foto di Gedung Student Center Unimor, Kamis (07/12).

Sekertaris KPA Kabupaten TTU, dr. Rienarmy Satriany Usfinit, MPH kepada sejumlah awak media, Kamis (07/12) menjelaskan tujuan terlaksananya kegiatan tersebut diselengarakan di wilayah kampus karena dianggap sangat strategis dan bermanfaat.

“Saya anggap bahwa kita sosialisasi harus melakukan pendekatan. Lokasi yang dianggap strategis adalah Unimor, karena dianggap sebagai Generasi muda dan Generasi cerdas yang bisa mampu memberikan sosialisasi di wilayah sekitarnya,” Jelasnya.

Soal jumlah Penderita HIV dan AIDS di Kabupaten TTU, Pihaknya menjelaskan Jumlah penderita bertambah yang didominasi oleh kaum lelaki. ” Data terakhir, Jumlah penderita HIV dan AIDS 254 Penderita, dan 80 penderita Yang rujuk ke Atambua (Belu) yang didominasi oleh Laki-laki,” Rincinya.

Dengan jumlah penderita yang sangat tinggi, Seketaris Komisi Penanggulangan Aids (KPA) kabupaten TTU menghimbau seluruh mahasiswa untuk pro aktif memberikan contoh yang baik bagi masyarakat.

” Mahasiswa itu Generasi Muda, Generasi Penerus Bangsa yang tau melindungi diri dan melindungi Negara. Kalau dia bisa melindungi dirinya maka kehidupannya aman.” Imbuhnya.

Terpisah, Seorang mahasiswi yang ditanya sejumlah awak media terkait manfaat kegiatan tersebut diselenggarakan di wilayah kampus Unimor, Pihaknya mengapresiasi niat baik dari KPA yang peduli akan generasi muda.

“Kegiatan hari ini sangat berguna bagi mahasiswa dimana kegiatan hari ini ada dialog dengan dokter sehingga mahasiswa hari ini tau tentang bahaya HIV dan AIDS serta dampaknya,” Ungkap Putri Ratu, Seorang mahasiswi Unimor dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris yang mengikuti kegiatan Pameran Foto tersebut kepada sejumlah awak media.

Putri Ratu juga menghimbau seluruh mahasiswa Universitas Timor (Unimor) untuk selalu pro aktif memberikan contoh yang baik bagi masyarakat sekitarnya.

” Jauhi Free Sex, No Drugs. Jauhi penyakitnya, Bukan orangnya.Jika ada sahabat yang menderita penyakit tersebut rangkullah dan berikan pemahaman yang baik bukan menjauhinya,” Imbuh Putri Ratu.

Hal senada juga diungkapkan oleh Onna Baptista seorang mahasiswi Universitas Timor (Unimor) yang menilai kegiatan tersebut sangat baik dan bermanfaat bagi mahasiswa.

“Kegiatan ini sangat baik bagi mahasiswa karena dengan adanya kegiatan ini menambah pengetahuan kami tentang HIV AIDS dan dampaknya sehingga kami tidak bisa melakukan hubungan seks sembarangan.” Pinta Onna Baptista yang menghimbau seluruh mahasiswa Unimor untuk tidak melakukan hubungan seks bebas.

Diketahui bahwa Kasus HIV dan AIDS terbanyak di Kabupaten TTU terdapat di Kecamatan Biboki Anleu disusul Kecamatan Kota Kefamenanu dan Kecamatan Insana. (Peter)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *