EkbisNews

Pemkot Bekali Pelaku Usaha Menjahit dengan Peralatan dan Dana

×

Pemkot Bekali Pelaku Usaha Menjahit dengan Peralatan dan Dana

Sebarkan artikel ini
Kadis Nakertrans bersama staf dan Tenaga Terampil saat menyerahkan Mesin jahit dan mesin obras
Kadis Nakertrans bersama staf dan Tenaga Terampil saat menyerahkan Mesin jahit dan mesin obras
Kadis Nakertrans bersama staf dan Tenaga Terampil saat menyerahkan Mesin jahit dan mesin obras

NTT-News.com, Kupang – Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang terus melakukan berbagai upaya melalui program dan kegiatan yang berkaitan dengan peningkatan kualitas dan produktivitas tenaga kerja serta perluasan lapangan kerja dengan tujuan mengurangi angka pengangguran di Kota Kupang.

Kepala Dinas (Kadis) Nakertrans Kota Kupang Yerri Padji Kana, S.Sos, MM, menyampaikan upaya yang dilakukan Pemkot melalui Disnakertrans dengan menjaring potensi masyarakat yang sudah memiliki ketrampilan dan masih bekerja dengan upah yang kecil, untuk bisa meningkatkan ekonomi rumah tangga serta menghidupi keluarganya secara layak.

Pelaksanaan kegiatan pemberdayaan Tenaga Kerja Mandiri (TKM) difokuskan pada ketrampilan menjahit dengan instruktur dari LPK Rio yang dipusatkan di UPT Nakertrans Propinsi NTT selama 15 hari kerja dengan melibatkan 20 orang peserta, yang akan dibekali dengan peralatan berupa mesin jahit, mesin obras dan dana untuk mengembangkan usaha yang ditekuni.

Walikota Kupang dalam penutupan kegiatan pemberdayaan TKM menjahit yang disampaikan Kadis Nakertrans Kota Kupang mengatakan pelaksanaan kegiatan ini sesungguhnya merupakan kepedulian yang tinggi dari Pemerintah yang diwujudkan melalui suatu kegiatan positif yang berdampak terhadap peningkatan kualitas SDM, sebagai motor penggerak pembangunan.

Peserta yang telah dilatih dan dididik dengan ketrampilan serta akan diberikan bantuan berupa peralatan dan dana untuk dapat mengelola dan mengembangkan usaha yang ditekuni dan menjadi tenaga kerja yang terampil dan mandiri serta pada gilirannya mampu mendatangkan manfaat bagi masa depannya sendiri maupun bagi orang lain. (dav)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *