
NTT-News.com, Bajawa – Bupati Ngada, Marianus Sae mengaku mendukung kegiatan perlombaan balap sepeda Tour de Flores (TdF) karena hal tersebut dipandangnya baik untuk peningkatan wisatawan mengunjungi destinasi wisata di wilayah Flores.
“Masyarakat Flores pada umumnya juga pasti mendukung kegiatan tour de flores ini, namun kalau boles saya sarankan, ke depan persiapannya lebih matang lagi dan para peserta disetiap etape bisa tinggal satu hari untuk mengelilingi destinasi wisata yang ada disetiap etape,” ujar Marianus Sabtu, 21 Mei 2016.
Hal senada disampaikan Ketua DPRD Ngada, Helmut Waso bahwa lembaga DPRD juga sangat mendukung kegiatan ini dan ke depan akan mendukung untuk menyediakan anggaran yang cukup untuk event ini.
“Kegiatan ini kita harapkan agar terus diselenggarakan, dan kita akan siap mendukung untuk menyediakan anggarannya, asalkan berdasarkan pembicaraan dari jauh sebelumnya dan terjadi kesepakatan bersama bagi yang berperan dalam acara seperti ini,” tukasnya. (rey)