
NTT-News.com, Waikabubak – Kapolres Sumba Barat AKBP Muhammad Erwin mewajibkan pengendara sepeda motor untuk selalu menggunakan helm standar saat mengendarai sepeda motor di jalan raya untuk meminimalisir resiko kecelakaan.
Bentuk kampanye ini dilakukan Erwin jajaran perwira di Polres Sumba Barat dengan berkonvoi menggunakan sepeda motor mengelilingi kota Waikabubak Jumat (02/09) kemarin, mengenakan helm standar.
Disampaikan Erwin, kampanye tersebut sebagai bentuk keprihatinan Polisi terhadap Pengendara Sepeda motor di Polres Sumba Barat yang tidak menggunakan helm saat berkendara.
“Sering terjadi kecelakaan lalu lintas dan resikonya sangat tinggi di Kabupaten ini karena pengendara tidak melindungi kepalanya dengan helm standar nasional,” paparnya.
Dia berharap agar para pengendara sepeda motor di Sumba Barat, dengan melakukan Kampanye wajib mengenakan helm dijalan sebagai wujud tertib berlalu lintas.
“Saya berharap dengan kampanye ini masyarakat di Sumba Barat dapat menggunakan helm saat berkendaraan, agar mengurangi kecelakaan yang sering terjadi belakangan ini,” harapnya. (Yunia)