Lintas FlobamoraNews

Hasil UN SMP Sarai Urutan Satu, Sumba Timur Buntut

×

Hasil UN SMP Sarai Urutan Satu, Sumba Timur Buntut

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi-UAN
Ilustrasi

NTT-NEWS.COM, Kupang – Hasil Ujian Nasional (UN) Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Nusa Tenggara Timur, Kabupaten Sumba Timur menempati urutan buntut, sedangkan Kabupaten Sabu Raijua menempati urutan paling pertama.

Demikian hal itu disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTT, Sinun Petrus Manuk, Senin (8/6/2016) kepada wartawan di Kupang.

“Tadi kami sudah serahkan semua hasil UN SMP kepada semua Dinas PPO kabupaten/Kota di NTT untuk selanjutnya diumumkan secara serentak pada tanggal 10 Juni 2015 nanti,” kata Sinun.

Dia menjelaskan, Hasil UN tingkat SMP kali ini cukup mengejutkan. Pasalnya Kota Kupang termasuk mendapatkan nilai yang cukup rendah dibandingkan dengan Kabupaten lain di NTT.

“Posisi kedua ditempati oleh Kabupaten Rote Ndao sementara posisi terendah diperoleh Kabupaten Sumba Timur. Kalau hasil UN SMA kemarin Sabu Raijua ada diurutan terendah tapi untuk UN SMP dia menempati urutan teratas,” kata Sinun. (rey)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *