
NTT-News.com, SoE – Pasangan Calon Gubenur dan wakil gubernur Marianus Sae dan Emelia Julia Nomleni (Paket Marhaen) dari nomor urut 2 memulai kampanyenya di Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS). Titik pertama di desa Sopo, Kecamatan Amanuban Timur.
Didorong oleh semangat kecintaan terhadap sosok Perempuan Tangguh ini, Para Wanita di daerah itu, ramai-ramai menjemput Emi Nomleni dan menggotongnya menuju rumah tempat dilaksanakannya kampanye dialogis.
Berkat kecintaan terhadap kaum perempuan yang maju dalam Pilgub 2018 ini, membuat para ibu desa ponu bersemangat menyambut kedatang sang perempuan tangguh asal TTS. Emi Nomleni digendong dan diarak oleh para ibu asal Desa Soko Kecamatan Amanuban Timur Kabupaten TTS.
Kepada media ini Marince Mauboi salah satu ibu yang ikut menggotong Emi Nomleni menuturkan bahwa hal itu dilakukan didorong oleh semangat dan cinta terhadap sosok Emi Nomleni sebagai representasi seluruh perempuan yang ada di NTT.
“Kami merasa bangga Partai Politik memberikan kesempatan terhadap kaum perempuan, dan Emi Nomleni adalah perempuan Timor yang sudah buktikan kalau perempuan itu kuat dan kami berterima kasih sudah mewakili kaum kami,” tandasnya.
Dihadapan warga Desa Soko, Cawagub Emi Nomleni menyampaikan hasil kerjanya saat menjadi anggota DPRD Provinsi NTT dua periode dari daerah Pemilihan TTS dan Sekitarnya. “Sebenarnya tidak harus saya umumkan ke publik, karena bukan untuk dipuji,” ujarnya.
Menurutnya, karena memiliki bukti hasil yang nyata dikerjakannya dan sudah dirasakan oleh warga TTS maka dari itulah dirinya diusung partai PDIP dan PKB. “Pasti kedua partai ini juga memiliki penilaian tersendiri sehingga mempercayakan saya untuk jadi calon wakil gubernur NTT,” tutur Emi.
Oleh karena itu, Ia meminta agar Kabuputan Timor Tengah Selatan bersatu memenang pasangan Marianus-Emi sehingga menjadi pelaku sejarah untuk menjadikan seorang perempuan menjadi wakil gubernur NTT. (Tim)