EkbisNews

Di Sumba, Dirpem Dana Bank NTT Minta Gencarkan Sosialisasi

×

Di Sumba, Dirpem Dana Bank NTT Minta Gencarkan Sosialisasi

Sebarkan artikel ini
Direktur Pemasaran Dana Bank NTT, Eduadus Bria Seran, SE saat memberikan arahan dalam rapat Evaluasi Bank NTT se-daratn Sumba di Tambolaka
Direktur Pemasaran Dana Bank NTT, Eduadus Bria Seran, SE saat memberikan arahan dalam rapat Evaluasi Bank NTT se-daratn Sumba di Tambolaka
Direktur Pemasaran Dana Bank NTT, Eduadus Bria Seran, SE saat memberikan arahan dalam rapat Evaluasi Bank NTT se-daratn Sumba di Tambolaka (foto: rey milla)

NTT-News.com, Tambolaka – Direktur Pemasaran Dana Eduardus Bria Seran, SE meminta kepada empat Pimpinan Cabang Bank NTT se-daratan Sumba dan jajarannya untuk lebih gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat serta melakukan pemetaan potensi keuangan di tengah masyarakat.

“Tujuan saya ke Sumba untuk memotivasi semua pimpinan Cabang Bank NTT di sini. Saya minta lebih kreatif lagi melakukan pemetaan potensi keuangan di masyarakat, dan lakukan sosialisasi di sana bahwa Bank NTT ada untuk melayani masyarakat,” kata Alumnus Sespi Bank tahun 2005 ini kepada NTT-News.com di sela-sela rapat evaluasi kinerja, Jumat 12 Agustus 2016.

Dia berharap agar keempat Pimpinan Cabang Bank NTT di Sumba bersama jajarannya membuat protret di masing-masing wilayahnya agar apa yang ada di sebuah daerah bisa menjadi tolak ukur untuk kehadiran Bank NTT nanti.

“Saya berharap dengan membuat potret wilayah, kita juga bisa tahu ada potensi apa di sana, misalnya disalah satu wilayah ada Sekolah Dasar, Sekolah Menengah atau Kantor Camat dan Kantor Polsek, Ya, Bank NTT harus hadir di situ,” tegas mantan Kepala Bagian Riset dan Pengembangan Bank NTT ini.

Dia menuturkan kehadirannya di Tambolaka Sumba Barat Daya itu semata-mata untuk melakukan evaluasi kinerja Bank NTT di Sumba dan sekaligus memberikan arahan-arahan penting untuk kepentingan pelayanan dan keberlangsungan bank tersebut.

“Ini titik Sumba yang harus dievaluasi juga, di daratan Timor dan Flores sudah selesai kita lakukan evaluasi dan memberi mereka wejangan-wejangan untuk meningkatkan mutu pelayanan Bank NTT. Jadi sekarang gilirannya Sumba,” tuturnya Tambolaka.

Jajaran Pimpinan Bank NTT di Sumba dalam Rapat Evaluasi
Jajaran Pimpinan Bank NTT di Sumba dalam Rapat Evaluasi

Dalam Rapat Evaluasi kinerja yang diselenggarakan di Sumba Sejahtera itu, dihadiri masing-masing pimpinan Cabang, Waitabula Sumba Barat Daya, Mathius Mangi, Pimpinan Cabang Waikabubak, Sumba Barat, Rauna Bela, Wakil Pimpinan Cabang Anakalang, Sumba Tengah, Irwan Adrian dan Wakil Pimpinan Cabang Waingapu, Sumba Timur, Alexander Kaho.

Turut Hadir pula empat pimpinan cabang pembantu Bank NTT se-daratan Sumba, yakni Rudy Muchen, Pimpinan Cabang Pembantu Elopada, Hermanus Mero pimpinan cabang pembantu Nggongi, dan Damianus Pa, Pimpinan Cabang Pembantu Lewa, serta Stef Messak, Pimpinan cabang pembantu Melolo. (lorens)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *