NTT-News.com, Kupang – Bupati Sumba Barat, Agustinus Niga Dapawole melaunching Kopi Sumba produksi mitra binaan Bank NTT Cabang Waikabubak dalam acara pembukaan pameran pembangunan yang bertempat di stadion Gelora Pada Ewata, Waikabubak, Selasa 13 Agustus 2019.
Pada kesempatan itu Bupati Dapa Wole mengatakan, Kopi Sumba merupakan bagian dari program packaging dan labeling yang dilakukan Bank NTT Cabang Waikabubak sebagai inovasi dalam mengembangkan potensi daerah agar memiliki peluang bisnis yang menjanjikan.
Dia berharap agar Kopi Sumba semakin dikenal keluar dengan hadirnya Bank NTT sebagai mentor dalam pengembangan usaha dan promosi ke depan.
“Kopi Sumba harus terus berkembang, jangan cepat puas dengan apa yang dicapai saat ini, yakni dengan melaunching lalu hilang. Harus tetap eksis sebagai brand kopi yang berasal dari Sumba Barat,” kata Dapa Wole.
Dalam kesempatan tersebut Bank NTT juga menghadirkan Lopo Dia Bisa sebagai program pengembangan dari digital agen Bank NTT dan mahasiswa yang memanfaatkan aplikasi SMS Banking dan Mobile Banking Bank NTT.
Pada Lopo Dia Bisa, Bank NTT menyediakan fasilitas wifi gratis dan tenda Bank NTT bagi agen Lopo Dia Bisa yang selain dimanfaatkan sebagai usaha kuliner dengan menjual makanan atau minuman juga digunakan untuk berjualan pulsa telepon, token listrik melalui SMS Banking dan Mobile Banking Bank NTT yang kedepannya akan dilengkapi dengan fitur transaksi lainnya.
Penulis : Martin JM/Hms