
NTT-News.com, Mbay – Acara Debat dari Kelima Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Nagekeo tahun 2018 yang berlangsung dalam Aula Setda Nagekeo yang dihadiri Masa Pendukung yang begitu banyak dari masing-masing Kelima Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Nagekeo, Minggu (20/05/2018).
Acara Debat dilangsungkan sekitar jam tiga tepat dan masing-masing dari Kelima pasangan calon Bupati dan calon wakil bupati sudah berada di Aula Setda Nagekeo. Acara debat langsung dipimpin oleh salah satu Presenter Tv One Caca Anisa dengan Tema Debat “Pembangunan Ekonomi, Pendidikan, Kesehatan, Infrastruktur dan Pelayanan Publik.
Dari Kelima Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati masing-masing Mengambil Kertas Pertanyaan dan Menjawab setiap pertanyaan yang dibacakan serta menyampaikan komitmen untuk lima tahun yang akan datang, dan setiap Pasangan Calon saling Menanggapi berdasarkan waktu yang sudah di tentukan.
Kelima pasangan calon bupati dan calon wakil bupati yakni pasangan calon Paskalis M.B.Ledo Bude, SE dan Oskarianus Meta, S.S jalur perseorangan dengan nomor urut 1 menyampaikan komitmen dan akan membuktikan habis mulai dari SD sampai SMA dan akan mempercepat Pendidikan, kesehatan serta mempercepat pelayanan publik.
Kemudian nomor urut 2 paket Yes yakni dr.Yohanes Donbosco Do,M.Kes dan Marianus Waja,S.H diusung oleh partai Gerindra dan PKB dan jumlah kursi yang diperoleh enam kursi dan menyatakan tekad dan komitmen untuk kesejateraan Rakyat Nagekeo dan untuk mewujudkan serta perlu adanya gerakan dari semua orang untuk mewujudkan terang bersama dan sukseskan desa pembangunan serta mensukseskan kota pembangun dan sukseskan kabupaten darma pariwisata.
Kemudian diikuti Drs.Elias Djo dan Servasius Podhi, SH pasangan nomor urut 3 yakni paket Evas yang diusung parpol pendukung yakni Partai Golkar, PAN, DEMOKRAT, PKS, dengan komitmen yang tegas melanjutkan apa yang menjadi keinginan rakyat Nagekeo dan mengajak masyarakat untuk tetap bersatu hati, merapatkan barisan untuk melanjutkan pembangunan dan harus diselesaikan untuk lima tahun kedepan sesuai iman dan budaya.
Gaspar Batu Bata,S.H dan Ndait Adrianus,S.H dengan nomor urut 4 yakni paket Garda diusung oleh partai Hanura dan PKPI, dan jumlah kursi yang diperoleh lima kursi. Mereka menyatakan niat dan tekat serta komitmen, bahwa membangun Nagekeo tidaklah cukup namun harus mengutamakan dari desa, kelurahan dengan klasterisasi yang dibangun bahwa satu tahun harus 23 desa dengan alasan keterbatasan keuangan daerah.
Paulinus Y. Nuwa Veto,S.IP dan Marselinus F. Ajo Bupu,A.Md dengan nomor urut 5 yakni Paket Pas kemudian partai pendukung yakni PDI-P dan Partai Nasdem, dan jumlah kursi yang diperoleh adalah enam kursi dan menyampaikan niat untuk memberikan habis kepada seluruh rakyat Nagekeo dari apa yang ada dalam diri pasangan Paul dan Seli serta mengutamakan cepat, tepat dan tuntas sekaligus memperhatikan nasib para honorer dengan standar UMR. Begitupun dengan bidan maupun perawat yang bekerja sebagai sukarela harus diangkat menjadi tenaga honorer daerah.
Pantauan Media ini, dari Kelima Pasangan Calon tersebut hadir tepat pada waktu yang sudah ditentukan KPU Nagekeo dan diantar masing-masing Masa pendukung dari setiap Paket. (Vhiand)