Lintas NewsNews

Emi Nomleni, Bukti Emansipasi Gender di Pilgub NTT

×

Emi Nomleni, Bukti Emansipasi Gender di Pilgub NTT

Sebarkan artikel ini
Emi Julia Nomleni saat Digotong Warga Amanuban di TTS
Emi Julia Nomleni saat Digotong Warga Amanuban di TTS

NTT-News.com, SoE – Pertama akalinya Perempuan akan Tercatat dalam Sejarah ajang Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), ini adalah kebanggan tersendiri bagi kaum perempuan NTT, terkhusus Kabupaten Timur Tengah Selatan TTS, yang melahirkan sosok Emilia Julia Nomleni menjadi calon Pemimpin di Daerah ini.

Jauh sebelumnya, para aktivis Perempuan menggelorakan perjuangan kesetaraan antara laki-laki dan perempuan emansipasi Gender disegala lini kehidupan bermasyarakat dan pengambilan kebijakan. Kali ini menjadi bukti bahwa perjuangan perempuan telah didengar dan diekskusi oleh Partai PDI Perjuangan dalam Pilgub NTT 2018.

Kemarin, di tanah kelahiran Emi Nomleni, di Timor Tengah Selatan (TTS), Kecamatan Amanuban Timur, Kamis (15/3/18) Sore, Emi nomleni kembali menyatakan isi hatinya sebagai orang TTS yang didaulat kedua Partai, PKB dan PDIP untuk maju dalam Pilkada Gubernur Periode ini.

Sebagai perempuan Dari Kabupaten Timor Tengah Selatan, Cawagub ini menyatakan bahwa inilah saatnya TTS membuat sejarah dan Ia berharap semua orang TTS menjadi Pelaku sejarah, karena mendorong Perempuan satu satunya maju di PILGUB kali ini.

“Ini kali pertama, Seorang Perempuan maju, jadi saya barharap orang TTS jadi pelaku Sejarah, karena saya yang berdiri di depan Bapak Mama sekalian adalah perempuan Timor dari TTS,” pintanya.

Sejarah akan mencatat, jika Marianus-Emi terpilih, maka, anggapan miring atau stigma negatif terhadap perempuan bahwa perempuan tidak mampu itu tidak benar dan hari ini Emilia Nomleni telah buktikan bahwa ia mampu.

Kehadiran Emi Nomleni, juga tepat ditengah kondisi NTT hari ini yang rawan terhadap persoalan Perempuan dan anak, apalagi masalah traffiking.

Sehingga dia berharap, segalah masalah yang di hadapi Perempuan dan anak, akan segera usai di masa kepempinanan Marianus dan Emi jika mereka dipercayakan mengemban amanah oleh seluruh rakyat NTT. (Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *